文明网搜索

园区:志愿服务新时代 雷锋精神永流传

发布时间:2019-03-19    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  三月是学雷锋月,志愿服务自然少不了。苏州工业园区开展形式多样的志愿服务活动,在早春季节讴歌志愿精神,提供志愿服务,把便民利民的春风吹送到千家万户。

  一、志愿军鼓队 为“金马”助威 

  随着发令枪响,第十届环金鸡湖马拉松比赛拉开帷幕。早春的天气有些微冷,但现场的每一个人都热情四溢、精神饱满。沿途,有志愿者为选手们送上矿泉水,摇旗呐喊助威,在现代大道和星湖街交叉口,来自苏州工业园区九华社区军鼓队的阿姨们英姿飒爽,穿着整齐的服装,用铿锵有力的军鼓声,为路过的选手们加油助威,这一群平均年龄超过65岁的志愿者,用她们手中的鼓槌,获得了路过人们的阵阵喝彩,展示了中老年女性志愿者的魅力,成为“金马”途中一道靓丽的风景。指挥荣阿姨说:“看着运动员们因为我们的鼓声,加快了步伐,我们觉得特别有成就感,不知不觉就打了将近一个小时?!?/p>

  军鼓队 佚名摄 图片来源:苏州工业园区 

  二、整合资源 春暖社区 

  苏州工业园区玲东社区在社区商业街举办了第二届“春暖玲东315公益汇”活动,以“整合辖区资源 让公益走进生活”为主题,立足居民实际需求,为辖区居民开展便民服务。

  最受欢迎的还是老党员义工队带来的五大便民服务:磨刀、修鞋、理发、缝补、测血糖血压,居民们有序地在摊位前排着队。尽管园区生活很方便,但足不出户,就能在家门口享受到便民服务依旧是很多社区居民的心愿。此外,玲东社区还邀请了久信律师事务所的律师来到活动现场,为社区居民提供专业的法律咨询服务。江苏银行的工作人员向居民发放非法集资的宣传册并用真实案例,提醒社区居民要捂紧钱袋?;疃?,玲东社区还组织进行了一场扫黑除恶的线索征集活动,希望社区居民踊跃提供相关涉黑涉恶线索,让风清气正的社区环境伴随着每一位居民的左右。

  此次公益汇有20余家爱心商铺参展,服务社区居民达200余人次。在多方参与、党群联动下,实现了惠民服务,增进了党群关系,提升了社会治理水平。

  测血压 佚名摄 图片来源:苏州工业园区 

  三、志愿集市 春风送暖 

  苏州工业园区双湖湾社区举办了一年一度的“春风送暖志愿集市”。此次志愿活动由双湖湾党支部的党员、团员、妇联、红色管家和各志愿团队的负责人组织承办,“志愿集市”集结了“口腔义诊”、“法律咨询”、“爱心理发”、“磨剪刀”、“心里咨询”等便民志愿服务?;疃碧炀用衽笥衙强梢陨胱⒉帷爸腔凵缜奔尤胫腔凵?,足不出户享受综合高效的服务,社区律师更是为居民朋友们免费提供法律咨询,普及法律知识。

  这边志愿服务忙,另一边的跳蚤市场也是“门庭若市”,今年的跳蚤市场以“垃圾分类”为主题,当天环保社会组织带来了好玩的垃圾分类游戏,居民朋友们选择10张写着各种垃圾的卡片,然后扔到相对应的小垃圾桶内,回答正确即可获得一颗植物。社区阿姨们也带来了精彩“环保秀”,表演者化身环保志愿者,更大范围内宣传了环保理念。

  居民环保秀 佚名摄 图片来源:苏州工业园区 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
相关文章
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 逆天邪神| 网红主播获刑8年| 私人订制| 小妇人| 新视觉| 塞维利亚| 迪奥| 尸兄| 张艺兴 假唱风波| 广州酒家|