文明网搜索

苏州市青少年清明主题教育活动举行

发布时间:2019-04-04    来源:苏州日报
选择文字大小  

  为弘扬中华优秀传统文化,缅怀先辈,传播泰伯“三让高踪”“至德无名”的中华美德精神,“诗歌颂祖国 至德传古今”——2019苏州市青少年清明主题教育活动4月3日在泰伯庙举办。

  2019苏州市青少年清明主题教育活动由苏州市精神文明建设指导委员会办公室、苏州市教育局、苏州市文学艺术界联合会联合主办,苏州市文艺之家等单位承办。4月3日,主办方开展了丰富多彩的诗歌诵读及文艺表演活动,还向现场中小学生及社区代表送出由泰伯文化研究会编撰的《泰伯故事新编》《泰伯文化研究年刊》等图书。为了多形式传承泰伯文化,苏州市文艺之家将广为流传的20个泰伯故事录制成语音,以有声读物的方式在“成长苏州”“月月书房”等新媒体平台上刊播。

  苏州泰伯庙自2014年免费向市民开放以来,积极发挥公益性、?;ば?、开放性的功能,相继成立了苏州市泰伯庙吴门书道馆文化?;ぶ行?、苏州市泰伯文化研究会,申报建立了苏州市未成年人教育实践基地、苏州市爱国主义教育基地等,同时还在泰伯庙打造了“苏州市成人仪式”“泰伯大学堂”等一系列有声势、有特色、有影响的品牌文艺活动,连续两年被评为“家在苏州·e路成长”未成年人社会实践实事项目“十佳体验站”。

  苏州市文学艺术界联合会相关负责人表示,当代苏州是历史苏州的延续和发展,当代苏州思想文化也是传统思想文化的传承和升华,要认识今天的苏州,就要深入了解苏州的文化血脉,深刻体会滋养新苏州人的文化土壤。主办方在苏州泰伯庙举行清明主题教育活动,传承吴地先祖泰伯的至德精神,目的是通过重温苏州辉煌历史和吴地悠久文明,引导青少年学生慎终追远、缅怀先贤,铭记先贤高尚精神,将民族传统与时代精神相结合,树立正确的人生观价值观,进一步增强文化自信,为中华民族的伟大复兴共同奋斗。(苏报融媒记者 梅蕾)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 在线翻译| 《赢天下》重拍| 重庆森林| 百度地图| 波普先生的企鹅| 翻译| 重庆森林| 活死人归来5| 德甲| 直播|