文明网搜索

苏州工业园区:议文明楼道公约 建文明科普楼道

发布时间:2019-04-22    来源:工业园区文明办
选择文字大小  

  我的楼道我的家,楼道,作为每天回家的必经之地,是连接家庭与社区的桥梁,楼道文明,更是社区文明建设的缩影。小小楼道“方寸间”,却折射出居民和社区精神文明建设的方方面面。近期,苏州工业园区唯亭街道维纳花园社区优公馆5栋的楼道就正悄悄发生着改变,社区居委会联合园区中新社工事务所,在楼道内展开了一系列的以“科普文化”为主题的楼道建设活动。

  活动现场 唯亭 摄 图片来源:苏州工业园区

  邻里共议 议文明楼道公约

  为促进邻里沟通,鼓励居民参与到楼道建设活动中,楼道内先后开展了三次议事活动?;嵋槲啤奥サ乐魈?、楼道活动内容、文明楼道公约、楼道改造方案”等问题展开讨论,居民们充分发挥自我能动性,积极响应,最终成功确立“科普文化楼道”打造主题,出炉文明楼道公约,并针对楼道内的改造细节一一进行确定,形成有5栋自己特色的楼道改造方案。

  活动现场 唯亭 摄 图片来源:苏州工业园区

  邻里共融 融文明邻里和谐

  结合多次议事的成果,中新社工事务所以楼道居民所想为核心,开展了如恐龙化石挖掘、装扮圣诞树等极具科普文化特色的楼道亲子活动,活动让楼道内的小朋友学习到了知识,使得邻里关系更加和谐密切,同时更好地提升了居民参与社区治理的积极性,很好地营造了楼道居民的自治氛围。

  邻里共建 建文明科普楼道

  三次议事所形成的楼道改造方案,其中包括“电梯安全宣传”、“阳光议事厅”、“科普知识海报”等细节,都是在居民的讨论下通过形成,后期多次修改后,方案面向楼道内居民公示,并通过线上方式,签署楼道同意书。紧接着,居民志愿者便和社区、中新社工一起如火如荼的开始了楼道改造建设。墙绘的、设计的、装桌椅的,5栋楼道在大家的共同努力下被装饰一新。

  “科普文化楼道”的逐渐建成,让邻里联系更加密切,增强了居民的幸福感,原本呆板的楼道充满了生气,后续,楼道内也将会有更多的活动开展,大家一起全力打造暖心的社区环境,实现真真的小楼道、大和谐。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 波普先生的企鹅| 甲方乙方| 波普先生的企鹅| 海阔天空| 恋恋笔记本| 沉睡魔咒| 在线翻译| 哔哩哔哩| 莫文蔚吉尼斯纪录| 天下无贼|