文明网搜索

雨夜轿车撞坏护栏逃逸 这位外卖小哥的举动很暖心

发布时间:2019-04-28    来源:姑苏晚报
选择文字大小  

  4月22日深夜,太仓街头上演暖心一幕:一辆轿车在雨夜撞坏中央隔离护栏后匆匆逃离。散落在地的护栏碎片对周边交通安全造成较大影响。不久,一名途经此处的外卖小哥主动停下车,清理掉路上的护栏碎片并将撞歪的护栏扶正。

  4月22日23时31分左右,天空下着大雨。一辆深色小轿车沿着太仓市区人民路由南向北行驶时,车头左侧与路中央的护栏发生碰撞,导致部分护栏翻倒在路面上,还有部分护栏被撞歪。事故发生后,肇事车辆没有丝毫停留直接离开现场。碎落在地上的护栏碎片,对现场通过的汽车和非机动车都有不小的影响。

  23时33分左右,一名穿着黄色工作服的外卖小哥,在骑车由南向北路过此处看到上述情景后,立即将电动自行车??吭诼繁?,然后快步跑到路中央,冒雨把撞倒的护栏扶起,将散落在地面上的护栏碎片一一捡起,放到路边不妨碍行人车辆通行的地方,最后还把中间被撞歪的护栏摆正。收拾完毕后,外卖小哥悄悄离开了现场。这暖心一幕,恰好被路面的监控全程记录了下来。

  4月23日下午,肇事司机来到太仓交警大队投案自首。投案男子说,当时天降大雨,视线模糊,并且自己车速较快,撞倒护栏后就想着尽快逃离现场。

  4月24日,记者从太仓市公安局获悉,警方目前已经找到了这名热心的外卖小哥。他是今年30岁的美团骑手王兆金。当天晚上,记者通过电话采访到了王兆金?!暗笨吹铰访嫔嫌蟹沟幕だ负退槠?,我根本没有细想,第一反应就是要把护栏扶起来。当时天黑、路滑,骑车人不当心碰到地面的障碍物后,肯定会摔倒。当时路上车辆穿梭,非常危险?!崩醋愿仕辔渫耐跽捉鹑ツ?月来太仓工作,今年2月21日开始当起了美团骑手。事发当晚,他在工作站里值夜班时接到一单业务。他从当地华海商务广场接单后,在送餐途中发现上述一幕,毫不犹豫停车,上前清理掉路上的护栏碎片并将撞歪的护栏扶正。

  太仓市公安局新闻中心主任简新海表示,当时如果没人及时清理路中央散落的护栏,现场极有可能会造成二次事故。王兆金的这一热心举动,值得大家点赞和学习。(记者 邹强)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 芳华| 徐锦江骑单车逃跑| 大兴机场运行良好| 王一博| 陈情令韩国定档| 3c认证| 飓风营救| 海阔天空| 熊出没之夺宝熊兵| 爱你的人|