文明网搜索

新农村文化“打包”进省城展示

发布时间:2019-04-09    来源:苏州日报
选择文字大小  

  4月8日,原创大型现代沪剧《海虞妈妈》和“献礼新中国70华诞——书画名家海虞汇客厅作品展”在江苏大剧院举行,精彩纷呈的文艺表演、书画展,生动形象地展现了新时代常熟新农村文化的新面貌。

  近年来,随着社会的发展,常熟的文明程度不断提升,各类志愿服务品牌不断涌现,各种文明实践活动深入开展。常熟是全省27个新时代文明实践中心建设试点县市之一,而海虞是常熟市首批“新时代文明实践所”建设试点镇?!昂S萋杪琛笔呛S菡蛟诰裎拿鹘ㄉ韫ぷ髦型üて诨劬拇蛟斓闹驹阜衿放?,是全省县市中唯一的江苏省精神文明建设优秀志愿者创新项目,荣获全国“四个一百”最佳志愿服务项目。

  据介绍,此次《海虞妈妈》主要讲述了九岁男孩肖冬明因母亲病故成了单亲孩子,年幼的肖冬明依靠年迈多病的奶奶照料?!昂S萋杪琛焙斡⒅勒庖磺榭龊?,主动与肖冬明结成“爱心母子”,关心他的学习和生活??珊斡⒌男形丛獾搅硕靼职中ご罅姆炊?,并发生了一场误会。最终,何英用她的真情和母爱解开了肖大龙的心结。何英的这一举动感动了身边人,使越来越多的人参与到“海虞妈妈”团队中。

  担当该剧的演员、乐手均来自海虞镇上土生土长的“草根”文艺爱好者,他们通过“志愿者演志愿者自己的故事”赞颂弘扬“海虞妈妈”团队的奉献精神,展现常熟新时代文明实践新成果和文明城市新形象。此前,该剧已在常熟梅李、沙家浜、碧溪和太仓横泾等地巡演。去年11月,沪剧《海虞妈妈》在常熟成功公演。此次在江苏大剧院公演后,还将赴京演出。

  此次常熟新农村文化“打包”进省城的还有“献礼新中国70华诞——书画名家海虞汇客厅作品展”。该书画展以“春风又绿·墨颂盛世”为主题,展出书画作品119件,均由海虞籍或在海虞工作生活的书画名家创作。这些作品以不同的艺术形式展现了祖国山河日新月异的变化,表达了书画家们爱党、爱国、爱家乡的真挚情感。(驻常熟首席记者商中尧 通讯员 刘文忠)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 硼酸| 无问西东| 疯狂的麦克斯| 赵丽颖| 血战钢锯岭| 卡萨布兰卡| 魏晨| 公寓| 火星上有生命痕迹| 人艰不拆|