文明网搜索

吴中区光福镇启动全民阅读节

发布时间:2019-04-24    来源:苏州日报
选择文字大小  

  4月23日下午,“阅读悦美 书香小镇”光福镇2019年全民阅读节在苏作工艺学院启动。

  启动仪式上,来自光福中心小学的同学和香雪海小学的老师带来了精彩的朗诵表演,农村老党员、中学校长现场交流学习党报、使用“学习强国”学习平台心得,还有知名儿童主播安娜妈咪分享她的经典文学阅读之旅。

  值得一提的是,现场还有来自青海玉树参加“行走的格?;ā?amp;“善行玖玖”苏州拓展营的孩子们。光福镇为此准备了图书赠送给他们,愿在同一片蓝天下,孩子们都能共享读书的乐趣。

  此次阅读节还有一大亮点,就是线上“书香光?!痹亩疗教ㄕ椒⒉?。去年,光福镇积极开展“童声里的光?!毕猜砝庞猩亩粱疃?,40名儿童走进喜马拉雅平台,为全国听众阅读光福,收获好评。今年,他们将在此基础上推出线上“书香光?!痹亩疗教?,并开辟光福民间故事、行走光福、光福工艺、光福榜样、经典文学五大栏目,展示分享光福故事,传播光福声音。所有市民只要扫码关注,即可免费体验有声阅读资源。

  据了解,阅读节系列活动将持续到9月,包括全民阅读节开幕式、名人名师专业辅导会、“书香光?!庇猩亩疗教ㄌ逖?、寻访最美书吧、评比阅读之星和书香家庭以及全民阅读节闭幕仪式。届时,苏州名人叶正亭等将走进光福,为广大市民提供专业的阅读辅导。

  光福镇党委副书记、政协工委主任李群介绍,光福镇党委、政府坚持把全民阅读活动作为新时代文明实践的重要

  抓手,以弘扬吴文化为主题,以工艺文化、梅文化、渔文化、红色文化等吴地文化为重点,开展了一系列极具光福地域特色的全民阅读活动。作为吴中区首个实现农村党员人手一份党报、文明实践样本建设文明书吧辖区全覆盖的小镇,全镇上下形成了一股“爱读书、善读书、读好书”的良好风气。(驻吴中区首席记者 范易 通讯员 刘国民)

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 死者肝肾被假捐献| 奥尼尔| 窦骁| 百度糯米| 私人订制| 杨方旭| 尸兄| 张艺兴 假唱风波| 邢菲| 东北虎横穿马路|