文明网搜索

送上党和政府的浓浓关爱和祝福

发布时间:2019-02-02    来源:苏州日报
选择文字大小  

  苏报讯(记者 赵焱 薛卿 朱新国 董捷 王英 杨溢商中尧 胡毓菁)新春佳节即将到来,近日,市人大常委会主任陈振一,市政协主席周伟强,市委副书记朱民等分别率队走访慰问我市部分困难群众家庭、养老福利机构和经济薄弱村等,向他们送上党和政府的新春祝福和浓浓关爱。

  市领导陈振一、刘乐明、陆春云、王竹鸣赴相城区走访慰问。在渭塘镇护理院和灵峰护理院,陈振一等参观了餐厅、住所和活动室,并与老人们亲切交谈。在详细了解护理院资金来源、日常运营、人员配备、服务需求等情况后,陈振一要求护理院负责人积极探索多样化的服务方式,不断满足群众的养老服务需求。在经济薄弱村新北村,陈振一等走进社区服务大厅,了解社区发展情况,并叮嘱相关负责人要关注困难群众生活,帮助解决实际困难,同时要坚持因地制宜找准项目,开辟集体经济增收渠道。

  陈振一等还先后来到因病致贫的邹红、龚建明、金建平家中,了解他们的生活状况,给他们拜年,并叮嘱当地干部对困难群众多给予关心,多为他们解决生活中的难题,有效开展精准帮扶,让他们在关爱中感受到党和政府的温暖,过一个祥和愉快的春节。

  市领导周伟强、王鸿声赴太仓市走访慰问。75岁的东方社区居民王志良和配偶徐秀珍均患了癌症,需要长期服药,家庭生活困难。在详细了解了一家人的生活状况后,周伟强送上慰问金和慰问品,并勉励他们坚强面对,战胜困难,相信在党和政府的关怀下,生活一定会好起来。闸北村村民张光新患了癌症,虽然享受了边缘重病救助金及相关医疗救助政策,生活依然十分窘迫,周伟强详细询问了一家人的生活情况,送上了慰问金和慰问品。周伟强还来到浏河镇颐悦园、太仓市社会福利服务中心,看望了入住的老人和孤儿们。在经济薄弱村浏河镇闸北村,周伟强叮嘱相关负责人要多关注困难群众的生活,帮助解决实际困难,因地制宜发展好集体经济。

  市领导朱民、叶兆伟、吴晓东、陈雄伟率队来到吴江区走访慰问。朱民一行首先来到同里敬老院,看望居住在这里的29名老人?!俺缘煤寐??”“每天睡得怎么样?”在送上慰问金的同时,朱民一行详细地询问老人们的生活情况,嘱咐他们要吃好睡好。随后,朱民一行先后来到汾湖悦心公寓,贫困家庭倪菊妹、陈云芳、袁同学家以及经济薄弱村伟明村。就读于吴江某职校的袁同学,父亲在2003年因车祸去世,2004年母亲离家出走未归,现与爷爷奶奶一起生活。每到一地,朱民一行都详细地了解这些家庭在生活上的困难,了解他们的身体和生活情况,并叮嘱这些家庭要照顾好病人,希望他们保持良好的精神面貌。

  市领导陆新、顾月华、曹后灵、程华国一行来到昆山走访慰问。在淀山湖镇福利院,陆新一行详细了解了老人们的食宿环境及生活状况,要求养老院细心照顾好老人们的饮食起居,积极创造条件提高老人们的生活质量。随后,陆新一行来到淀山湖镇柴惠英、朱阿三、陈玲菊等贫困家庭,详细询问了每个家庭的生活状况,鼓励他们积极面对生活,保持良好心态,并嘱咐相关干部继续对困难群众多加关心,帮助他们解决实际难题。在周庄镇云南村,陆新一行向镇村干部了解发展村级经济、增加村民收入等情况,并鼓励当地干部拓宽思路,谋划新农村建设。

  市领导黄爱军、聂飙、周俊前往姑苏区走访慰问。在困难劳模石美英家中,黄爱军一行详细了解一家人的生活、居住情况,并送上慰问金、慰问品,感谢石美英为苏州经济社会发展曾经作出的贡献。一级残疾军人展亚平是著名的战斗英雄,虽然行动不便,却仍保持着良好的精神面貌和军人作风?;瓢恍邢蛩乱孕麓旱奈屎?,并嘱咐相关人员要关心英雄的生活?;瓢恍谢瓜群笞呓盟涨衷?、桃坞护理院两家养老福利机构,看望在此居住的老人,祝福老人们健康长寿,并嘱咐“要尽心尽责为老人提供好服务”。

  市领导吴庆文、陈林森率队走访了苏州工业园区部分困难家庭和养老福利机构,在唯亭街道古娄一村的王慧珍家中,吴庆文一行仔细询问了一家人目前的身体状况和政府补助的发放情况,并嘱咐街道要进一步关心他们的生活,帮助他们鼓起生活的勇气,战胜病魔。随后,慰问组一行分别来到高浜二村和唯亭街道敬老院(西区)和久龄养老院,探望了困难家庭和敬老院的老人。唯亭街道敬老院(西区)占地面积2000平方米,拥有32张床位,现有特困老人6名,寄养老人10名。在敬老院一楼餐厅,吴庆文首先询问在场老人的饮食状况。老人们表示这里卫生条件好,比住在家里方便。

  市领导姚林荣、王飏、李赞赴张家港市走访慰问。在锦丰镇西港村村民王金生、泓南新村村民顾德兴家中,姚林荣详细询问他们家庭的生活情况,勉励他坚定信心,生活会越来越好,叮嘱当地干部一定要关心好生活困难家庭。姚林荣一行还来到锦丰镇社会福利服务中心和市老年公寓,同老人握手拉家常,详细了解他们的饮食起居和医疗保障等情况,祝他们身体健康。锦丰镇西港村是张家港市的经济薄弱村,姚林荣一行走进服务站看望基层工作人员,深入了解当地百姓收入情况。鼓励村两委班子充分发挥致富带头人作用,深入实施乡村振兴战略,让百姓共享改革发展成果。

  市领导金洁、周晓敏来到常熟走访慰问。沙家浜镇唐东村是经济薄弱村,详细了解了村里的情况后,金洁送上慰问金,并希望该村拓宽增收渠道、努力发展集体经济。今年90岁的殷老传是1949年9月入党的老同志,老人身体虚弱,但得到了当地政府很好的照顾,老人感到生活很幸福。详细询问老人的饮食起居情况后,金洁送上了慰问金和慰问品,并祝愿老人健康长寿。金洁一行还来到常熟阳光护理院和常熟市敬老院,详细了解这里的服务设施、服务功能,并给护理院和敬老院送上慰问金,希望他们提升配套与服务功能,更好为当地老年人服务。

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 中国新说唱| 全球最难合体团| 死者肝肾被假捐献| 邢菲| 一念永恒| 长信科技| 脸书记录用户语音| 奥尼尔| 直布罗陀| 刘雯终止蔻驰合作|