文明网搜索

昆山:提升生活垃圾分类准确率

发布时间:2019-03-08    来源:苏州日报
选择文字大小  

  到2019年底,昆山市将建立起生活垃圾分类规章制度体系,生活垃圾分类覆盖率达100%,在苏州大市率先实现生活垃圾分类全覆盖。昆山城管部门透露,今年,该市生活垃圾分类工作将以提升生活垃圾“减量化、资源化、无害化”水平为目标,通过宣传教育、分类试点、片区建设、奖惩结合等,逐步建立分类投放、分类收集、分类运输、分类处理的生活垃圾分类管理体系。到2020年,昆山市建立生活垃圾分类长效管理机制,逐年提升生活垃圾分类的参与率和准确率,以全面改善人居环境,提升生活品质。

  据悉,去年以来,按照省委、省政府和苏州市委、市政府的部署要求,昆山市结合打好污染防治攻坚战、城市治理和服务十项行动,制订了生活垃圾分类工作实施方案,专门成立生活垃圾分类处置工作领导小组,明确市级部门和属地政府职责,形成政府牵头、部门联动、条块结合的协调管理格局和相应的“投、收、运、处”体系;制定《昆山市生活垃圾分类设施设备配置标准》《昆山市公共机构生活垃圾分类考核评价办法》等,全面推进生活垃圾分类试点和公共机构强制分类。截至目前,昆山市50个住宅小区、9个商业区开展“四分类”试点,在亭林城市管理办事处开展生活垃圾分类片区建设。中心城区482个住宅小区全部投放生活垃圾分类设施,覆盖率达86%。公共区域投放垃圾分类设施3416个,覆盖率达100%。500家党政机关、企事业单位实施垃圾强制分类。

  在推进垃圾分类试点过程中,昆山市还着力推进垃圾处理设施建设,提升垃圾处置能力。

  一方面加快建设有机易腐垃圾处理设施,完成26座农村易腐垃圾处置站和中心城区20座餐厨垃圾就地处置站建设等,新增垃圾日处理能力139吨。另一方面,按照“大分流、细分类”的原则,做好建筑装潢、大件和园林绿化等垃圾的处置。去年,昆山市共处理垃圾100.3万吨,平均每天约2748吨。(驻昆山首席记者 朱新国) 

责任编辑:姚丽濛
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
  • 284.jpg
  • 28467.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 新加坡| 索罗斯| 丰田| 水浒传| 海绵宝宝| 林允儿| 爱探险的朵拉| 电影天堂| 在线翻译| 《说好不哭》首播|