文明网搜索

苏州召开劳模先进座谈会并命名第二批“苏州时代工匠”

发布时间:2019-04-29    来源:苏州日报
选择文字大小  

  在五一国际劳动节即将来临之际,昨天,市委、市政府召开庆?!拔逡弧崩湍O冉富狒叩诙臁八罩菔贝そ场泵鞘?。市委副书记朱民出席会议并讲话。

  会上,5位劳模先进代表作了交流发言。他们分别讲述了立足岗位成长成才,创新劳动体现价值;感恩新时代,永做追梦人;致力持续创新,推动社会进步,为高质量发展贡献更大力量;报国不忘初心,强国砥砺奋进;汇聚职工磅礴力量,助推民企高质量发展的事迹、做法。

  朱民代表市委、市人大、市政府、市政协,向受到表彰、命名的各级“五一劳动奖”“苏州时代工匠”表示祝贺,向出席座谈会的劳模先进代表,向全市各行各业的劳动者致以节日问候。他希望,广大职工要坚定理想信念,永葆工人阶级先进本色,大力弘扬工人阶级优良传统,牢固树立共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,坚定不移听党话、跟党走。他指出,劳模先进是工人阶级的先进分子,是广大职工群众的优秀代表,要发挥好示范带头作用,创建更多的劳模创新工作室,结成更多的“名师带高徒”对子,促进技艺传承、推陈出新,帮助更多职工练就一身真本领、掌握一手好技术,培育更多的蓝领精英。

  朱民要求,全市工会要紧紧围绕苏州新一轮发展目标,在全市工作大局中实现新的作为,要做勇当“两个标杆”、建设“四个名城”的推动者,新型职工队伍建设的引导者,职工利益和社会和谐稳定的维护者,工会改革创新的践行者,不断增强工会组织政治性、先进性、群众性,真正成为职工群众信得过的贴心人、离不开的娘家人。

  会议命名表彰了19名第二届“苏州时代工匠”,表彰了2019年苏州市“五一劳动奖”、工人先锋号。据了解,我市有64家单位和36位个人荣获全国、省五一劳动奖状、奖章和省工人先锋号的光荣称号。295家单位和298位个人获评苏州市五一劳动奖状、奖章和工人先锋号。

  市委常委、副市长王翔主持会议。市人大常委会副主任、市总工会主席温祥华,市政协副主席程华国出席会议。(记者 钱茹冰)

责任编辑:叶蕴岚
打印】  【关闭】  【收藏】  【顶部
主题活动更多>>
  • 苏州最美人物网上发布厅.jpg
  • 284x67.jpg
  • 00.jpg
  • 284.jpg
  • 284x67.jpg
每日一经典更多>>
夫学须志也,才须学也,非学无以广才,非志无以成学。

—摘自诸葛亮

AG娱乐场酒店_AG娱乐场集团_AG娱乐场welcome 直播| 非主流| 飓风营救| 东北插班生| 知网| 哔哩哔哩| 在线翻译| 土耳其未炮击美军| 日本台风致33人死| 美国队长|